一样蓝天下,一样温暖家 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会成功举办“国际志愿者日”关爱自闭症儿童主题志愿活动

2020年12月09日

2020年12月5日是第十五个国际志愿者日。12月6日,重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会的志愿者们前往歌乐山乐一融合幼儿园开展了以“一样蓝天下,一样温暖家”为主题的“国际志愿者日”关爱自闭症儿童的主题志愿活动。

(志愿者打扫卫生)

志愿者们在领队的带领下对幼儿园进行了大扫除,为这群特殊的小朋友们营造干净整洁的生活氛围。午休后,志愿者来到宿舍为孩子们穿好衣服,并带领他们前往教室上课。教室里,志愿者和孩子们共同学习儿歌,进行一对一教学并寓乐于教;彼时,欢声笑语充盈教室,温暖充盈志愿者心间。下课铃响,志愿者领着孩子们散步,途中进行心灵的沟通。临别之际,志愿者们端上一盆盆热水,为孩子们洗脚,修剪指甲。

(志愿者与星儿一起上课)

(志愿者带星儿散步)

此次活动,旨在关爱自闭症儿童,为他们送去温暖,与他们共同成长。一起上课,不仅拉近了自闭症儿童与志愿者之间的距离,同时也让他们感受到了温暖,体会到了与人相处的乐趣,更加有利于他们与社会接触。同时,志愿者们也在这里收获了温情,体会到纯真的乐趣。希望会有越来越多的人一起努力,打开这些星星的孩子们的心扉。用心传递温暖,用生命影响生命,“律荫社工”义工志愿者协会的志愿者将继续努力,秉持信念,将志愿者服务做得更好。(文/许典)

上一条:我院学生参加“第十二届全国社会工作大学生论坛暨第五届社会工作研究生论坛”并获得嘉绩