重庆工商大学校友会法学与社会学学院分会成立大会成功召开

2020年12月09日

12月5日,重庆工商大学校友会法学与社会学学院分会成立大会在博智楼7200报告厅顺利举行。重庆工商大学校友会副会长王小玲,国内合作发展处处长、校友工作办公室主任冯吉光,法学与社会学学院院长黄文,党委副书记林璐、副院长刘勇、侯明喜,学院系主任、教师代表、学生代表以及120余名校友等参加了会议。会议由林璐主持。

法学与社会学学院院长黄文在致辞中对学院二十六载的发展历程进行了回顾,从近年来学院人才培养、学科建设、科研工作、人才队伍建设、对外合作交流等方面向校友们作了报告,并对校友们对学院一如既往地关心和支持表达了感谢,希望校友继续为学院的建设发展建言献策、贡献力量。紧接着由01级校友重庆学苑律师事务所高级合伙人崔建芳作筹备工作报告。

学校校友会副会长王小玲宣读了《关于同意成立重庆工商大学校友会法学与社会学学院分会的批复》。会议审议并通过了《重庆工商大学法学与社会学学院校友分会章程》,公布学院校友分会第一届理事会名单,选举熊刚为会长,陈 彦为常务副会长,朱越勇、汪 彬、陆 化、林 武、黄 敏、鄢 涛为副会长,崔建芳为秘书长,李贵兵、吴克报、沈 根、张剑波、徐贵耕、涂远静为副秘书长。随后,王小玲为学院校友分会授牌,学校领导为当选的分会班子成员颁发了聘书。

95级校友江涛作为校友代表发言,希望通过校友分会这座桥梁,能够增进同窗和师生情谊、汇聚校友资源、凝聚校友力量,携手共创法学与社会学学院美好的未来。会长熊刚代表校友感谢母校的关心和挂念,感谢校友们的信任和支持,表示一定尽职尽责做好校友分会工作,搭建好校友平台,促进校友和母校共同进步。

国内合作发展处处长、校友办主任冯吉光对学院校友分会的成立表示祝贺,并对学院校友分会的建设和发展提出了殷切希望。他向校友们介绍了近年来学校校友工作情况,校友是母校事业发展的基石,是最可信赖的力量,也是母校可持续发展的不竭动力。凝聚校友力量、服务校友事业、共促学校发展一直是学校和广大校友的共识与愿望。学校坚持以情感为纽带、以沟通为基础、以双赢为目标,在加强联络、开展活动、增进合作等方面积极努力,多次促成学校与校友、与校友所在地区和企业之间在科研开发、人才培养等方面的合作,取得了良好成效。今后将进一步加强校友会的建设,共同搭建互通信息、增进往来的平台,把五湖四海的重庆工商大学校友更加紧密地团结在一起,不断促进母校与校友之间以及各地校友之间的交流和合作。

大会第二阶段是校友企业返校招聘会,李贵兵、刘斌、郑银、陈丹等校友依次向毕业班学生做了招聘宣讲,毕业生们向校友企业投递了个人求职简历。会后,返校校友参观了校史馆。

上一条:一样蓝天下,一样温暖家 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会成功举办“国际志愿者日”关爱自闭症儿童主题志愿活动