爱心暖夕阳,送爱到万家 ——“律荫社工”义协开展“以劳奉献”之“送爱到家”志愿服务活动

2020年11月30日

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,2020年11月20日,重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义协的志愿者前往罗家坝社区开展“送爱到家,义工入户”慰问空巢老人的志愿活动。

志愿者们下午两点到达目的地,在罗家坝社区负责人的带领下前往老人的家中。在出发前,志愿者同负责人了解了老人的基本情况以便后续志愿服务活动有序开展。到达目的地后,负责人同老人说明相关情况,老人热情的招待着志愿者,感谢社会挂念他们。志愿者为老人唱歌,歌声唤起了他们的回忆,他们向志愿者讲述着自己的经历,志愿者拉着老人的手安静的倾听,用心感受着属于他们的时代。考虑到独居老人的安全,志愿者们对老人进行了简短的普法宣讲和《民法典》解读,让他们警惕生活中的骗局,提高防骗意识,维护自己的合法权益。时光飞速流逝,不自觉到了分别的时候,离开时志愿者对老人表示最诚挚的祝福。

此次活动,旨在温暖空巢老人,同时践行普法“进社区”,让老人们增强法律意识,提高防诈骗能力。与老人们的交谈,不仅拉近了彼此的距离,缓解了他们的孤独感,同时志愿者们也意外地收获了许多宝贵的人生经验。为夕阳添亮色,温暖你我他,“律荫社工”义协的志愿者将继续努力,秉持信念,送爱到万家。(文/朱婷 图/甘元媛)

上一条:张卫平教授为我院师生做“民诉法与民法​典实施的协调与对接”的讲座
下一条:廉洁建设凸显青年责任 全国学生共话公民担当 ——法学与社会学学院“法社杯”文化活动月之廉洁文化系列讲座第二讲成功举办