法学与社会学学院成功开展学生会作风建设警示教育主题学习会

2020年11月26日

为认真贯彻落实全国学联二十七大精神,进一步推动全国高校学生会(研究生会)深化改革,落实好共青团和学联组织指导管理责任,坚持从严治会,展现清新阳光、积极向上的学生会组织形象,法学与社会学学院于2020年11月25日12:00在线上开展学生会作风建设警示教育主题学习会。会议由学院分团委(学生)副书记毕俊杰同学主持。

会议先就《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件进行学习,并对其精神进行深度解读,促使文件中的各项规定能深入学生会工作人员心中,并倡导大家将文件规定付之于行动,将文件精神体现在行动中。

会上,学院学生会主席团成员黄燕鲜同学通过对历年来学生会相关典型案例的剖析,给每一位参会人员敲响了警钟,再次强调了加强学联学生会组织作风建设的重要性与培养学生会工作人员全心全意服务同学意识的必要性,引导大家为深入推进学生会改革措施落地见效创造良好的环境。

最后,学生会主席团成员石紫涵同学发表了总结感想,学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,涵养清风正气。同时学生会工作人员应当严格执行规定,牢记服务宗旨,保持和增强政治性、先进性、群众性,维护学生会良好作风,塑造清新阳光的组织形象,充分发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用。

上一条:廉洁建设凸显青年责任 全国学生共话公民担当 ——法学与社会学学院“法社杯”文化活动月之廉洁文化系列讲座第二讲成功举办
下一条:树立青年劳动意识,养成良好劳动习惯 ——法学与社会学学院开展“参与劳动,崇尚劳动”线上主题分享活动