法学与社会学学院学生一支部开展入党积极分子思想教育活动

2020年11月20日

2020年11月19日,法学与社会学学院学生一支部在90426开展了入党积极分子思想政治教育活动。大会由党支部书记罗观老师主讲,支部部分学生党员与全体入党积极分子参加。

会议开始,在主持人的简短开场白下罗观老师直入本次教育活动主题。罗老师从支部组织结构、党员思想、入党动机等多个方面展开,给广大入党积极分子上了一节生动的“党课”。

首先,罗观老师明确了本次会议的主要学习内容,即“什么是党员”“什么样的人可以成为党员”“怎样才能成为学生党员”三部分。

通过本次学习教育,使广大同学们明白了作为一名大学生,虽然无法冲锋在国家紧要关头的第一线,但作为一名入党积极分子,每个人都应该从自身做起,不论在学习、生活还是在工作上,都应发挥自身的模范带头作用,影响身边的人共同进步。

同时,入党积极分子们应该主动向党组织靠拢,积极向党组织汇报自己的思想动态,端正自己的入党动机,少一些功利性追求,多一些纯粹的奉献精神。明确成为一名大学生党员的信仰及追求,严格遵守党支部的纪律,每时每刻牢记身为入党积极分子的责任。

会议的最后,罗观老师以“成熟一个,发展一个”为原则,对党支部今后的发展工作进行了进一步指引,明确了以思想高度、奉献精神为发展学生党员的第一要素。同时,罗老师与部分入党积极分子沟通材料完善问题,与入党积极分子进一步近距离交流,鼓励入党积极分子们不断追求进步。

上一条:法学与社会学学院研究生一支部召开十一月线上组织生活会
下一条:法学与社会学学院“法社杯”文化活动月系列学术讲座——纪检监察案件办理实战案例分析