法学与社会学学院研究生一支部召开十一月线上组织生活会

2020年11月23日

2020年1120日下午15点,重庆工商大学法学与社会学学院研究生一支部通过企业微信平台开展了十一月线上组织生活会,围绕党政思想理论进行学习与讨论。此次会议由支部书记何祖润主持,支部全体党员参加了此次活动。

首先,由何祖润同志领学“习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”“习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”“习近平在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的”三方面内容,强调党员要紧密团结在党中央周围,弘扬各会议精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程继续奋勇前进。

随后,伯燹贝同志带领党员学习“习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事”“习近平:国家中长期经济社会发展战略若干重大问题”“习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调善始善终善作善成不获全胜决不收兵”“中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》”的精神,阐述年轻党员应当淬炼思想,加强实践与专业训练,提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。

接着,李佩文、刘晓锐同志对中共中央政治局召开会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》”“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”“市委常委会召开扩大会议传达贯彻党的十九届五中全会精神陈敏尔主持并讲话”“历史性的跨越决定性的成就——以习近平同志为核心的党中央引领中国十三五时期发展纪实”“伟大旗帜引领历史巨变——习近平新时代中国特色社会主义思想指引“十三五”经济社会发展述评”“《习近平谈治国理政》第三卷”“《习近平总书记教育重要论述讲义》”“学习先进典型”等内容做了深入介绍,重申党员同志应当学习先进典型、贯彻党会思想和精神,勇担时代担当。理论学习内容引发了大家积极讨论与深入反思。

理论学习后,党员集体为11月入党的党员过政治生日,全体党员重温入党誓词,通过活动强化支部党员的党性意识和宗旨意识,指引党员同志在学习工作中以实际行动践行入党誓言,心系群众、服务人民,永葆党员初心与使命(文、图/杨欣)