我院研究生一支部党员李青泊学习十九届五中全会精神心得体会被《重庆日报》报道

2020年11月19日

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。法学与社会学学院组织全体师生通过网络媒体、电视等各种形式,积极关注大会动态,认真学习全会精神,就关心的热点问题进行热烈讨论。

其中,研究生一支部党员、2018级法律硕士李青泊谈到,“规划《建议》提出要更加健全社会主义民主法治,让社会公平正义进一步彰显。到二〇三五年,人民的权力和权利能得到更充分保障,法治国家、法治政府、法治社会建设的成果将惠及每一个人。”今年暑期,他在返乡社会实践中加入了当地的普法志愿服务队,以故事案例的形式向群众讲解民法典的法条要义,切身体会到群众对自身权益的保护意识不断增强。他表示将发挥专业所长,在婚姻、就业、住房、教育、社保等民生领域保障人民合法权益,维护社会公平正义,为社会主义法治贡献自己的青春力量。李青泊同学的学习体会被《重庆日报》报道。