法学与社会学学院研究生一支部召开十月主题党日活动

2020年10月19日

2020年10月16日下午,法学与社会学学院研究生一支部在慧智楼90201组织开展了2020年10月以“加强调查研究,贯彻全会精神”为主题的党日活动。本次活动由何祖润同志主持,马世五同志、初红漫同志等支部党员参加了此次活动。

会议伊始,何祖润同志带领全体党员观看有关廉政工作的教育视频,教导要像优秀党员学习,具备如“青白团”之蕴意一般廉洁清明的政治态度。

随后,何祖润、伯燹贝、李佩文、刘晓锐等四名同志带领大家系统学习了“习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话精神”“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话”“习近平在科学家座谈会上的重要讲话”“学习中共十九届五中全会精神,结合单位实际贯彻落实全会精神”“关于巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果的意见”“习近平在基层代表座谈会上的重要讲话精神”“习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话”“习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话”“习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话”“习近平对‘十四五’规划编制工作网上意见征求活动的重要指示”“《中国共产党基层组织选举工作条例》”“《习近平谈治国理政》第三卷”“学习先进典型”等文件及其精神。

全会重点倡导支部党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻学习抗疫先进典型的担当精神与责任意识,推动自身与集体坚定理想信念、坚守初心使命,为党和国家事业发展新局面添砖加瓦。

会后,支部成员进行讨论与反思,明晰在面对新时代中国特色社会主义的建设历程中的各种艰难险阻,身为共产党员的我们,应当更好体现先锋模范作用,深化个体理想与信念,为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。(文、图/杨欣)

上一条:法学与社会学学院师生参观“2020重庆国际文化旅游产业博览会”