我院舞蹈队闯进第七届“新儒商”艺术文化节舞蹈大赛决赛

2018年12月08日

12月7日晚上7点,重庆工商大学第七届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈大赛复赛于博智楼7100隆重举办。据悉,本次舞蹈大赛复赛共有来自18个学院的24支代表队参加。同时,这也是我院首次组建舞蹈队参加比赛,法学院党总支副书记林璐、分团委书记罗观以及学生会部分成员来到了比赛现场为队员们加油助威。

主持人宣布比赛开始,现场的气氛立刻活跃了起来,各代表队依次上场。有的学院选择了优美的民族舞,有的学院则表演了流行的现代舞。而我院则选择古风歌手刘珂矣演唱的一首《半壶纱》作为背景音乐,飘逸流畅的旋律、清雅从容的弹唱,无不蕴藏着一股超凡脱尘的净心能量。随着古典柔美的旋律响起,队员们从一侧帷幕奔出,汇聚在舞台中央,嵌着音乐的节拍缓缓起舞,深情的表情,曼妙的身姿,无不书写着属于她们的青春活力和时代传奇。一时间全场都沉浸在这绝美的意境中,最终也博得了在场观众们一致的掌声。表演完毕,林璐副书记与罗观老师来到后台同队员们合影留念。最终,经过评委老师们严谨的评分过后,决出了进入决赛的12支代表队,我院首次参赛便成功杀入决赛,可喜可贺。

比赛最后,校团委王灿老师为本次复赛进行了点评,她将每支队伍的优点和缺点罗列出来,对大家提出了一些建议和意见,并表示她期待进入决赛的队伍们有更加精彩的表现。至此,复赛完美落幕。本次舞蹈大赛的成功举办一步加强了大学生的艺术修养和人文精神培育,彰显了当代大学生良好的精神风貌,营造了高雅的校园文化氛围。