当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓管理 >> 正文

“劳动育人——楼栋垃圾清理”活动顺利开展

2019年06月03日 10:06 刘鑫 点击:[]

 

2019年4月4日中午,我校法学院楼管会在慧智楼90426模拟法庭举行了“劳动育人”活动启动仪式以及“捡垃圾活动”。法学院党总支副书记林璐书记,法学院分团委书记罗观老师以及法学院楼管会全体成员及法学院的各位室长参加了此次活动。

中午12:20左右,启动仪式由楼管会楼长主持,她首先向大家介绍了在场的领导,法学院党总支副书记林璐书记和法学院分团委书记罗观老师。接下来是楼管会各个成员依次上台进行自我介绍,为了让大家能对楼管会的成员有个充分的了解。随后向大家展示了寝室美化大赛的优秀成果以及改造前和改造后的对比成果,最后请林书记为上次寝室美化大赛获奖寝室颁奖,并由林书记宣布“劳动育人”活动启动仪式正式开始。

启动仪式结束后,在场的同学们分成四个小组在慧智楼至南十六公寓这一带开展清扫活动,捡拾垃圾、清理灌木丛堆,并且积极向同学们宣传开展校园清洁的重要性。大家兵分四路热情高涨,自带环保垃圾袋等工具,重点清理绿化带内及一些角落的白色垃圾,不放过一个塑料袋和一个矿泉水瓶。在一次次弯腰起身之后,白色垃圾被满满的装到垃圾袋中,经过两个小时的努力,慧智楼的环境焕然一新。同时,在拾捡的过程中,对同学们进行环保宣传,告诉大家保护环境人人有责,获得的在场同学们的广泛称赞。他们纷纷表示,环境卫生不仅依靠保洁阿姨来打扫,更要从自我做起,人人爱护好自己的校园。

最后,此次活动圆满结束,并且希望通过此次活动,向部分不爱惜环境的同学们发出倡议,在享受校园美丽风景的同时,维护美、传递美,共建环保大门,共享靓丽风景

上一条:劳动分享故事 下一条:法学院劳动育人活动启动仪式暨“塑舍树人”首届寝室文化节表彰大会成功举行

关闭