当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 安全工作 >> 正文

法学院开展学生寝室安全卫生大检查

2018年10月08日 19:15  点击:[]

为做好学生宿舍的安全卫生工作,消除安全隐患,创建良好的学习生活环境,2018年9月27日晚,法学院院长杨和义、副院长刘勇、党总支副书记林璐带领全体辅导员及公寓学生干部对学生寝室进行了国庆节前安全卫生大检查。

学院领导详细检查各宿舍卫生和电器使用情况,提醒同学们注意用电安全、保持寝室干净整洁、注意财产安全和人身安全等,对存在的安全隐患要求及时整改到位。在检查过程中,同学们积极配合检查,领导和辅导员们与同学亲切交谈。“最近的课程紧张吗?学业上是否存在困难?”“这次法律职业资格考试客观题出成绩了吗?”“有考研的意向没有?准备报考哪个学校?”等等,老师们关心询问同学们的学习、生活、就业等各方面情况,要求同学们要好好珍惜大学时光,在专业知识方面要狠下功夫,合理安排学习时间,多走出寝室参加体育锻炼。

学生宿舍的安全文明状况,事关学生的身心成长和学院的安全稳定,学院旨在通过检查发现问题,加强整改,防患未然。此次检查,既体现了学院对宿舍管理的高度重视,又为同学们牢固树立安全责任意识,营造一个整齐卫生、和谐文明的学习生活环境起到了积极的督促作用。

 

上一条:法学院师生参加消防安全周系列活动 下一条:法学院各班级召开国庆节前安全教育主题班会

关闭