当前位置: 首页 >> 党群工会 >> 学生支部 >> 正文

法学院学生党支部开展2018年度组织生活会暨党员民主评议大会

2019年03月09日 09:40 王攀 点击:[]

38日下午,法学院学生党支部在慧智楼90325组织开展了2018年度组织生活会暨党员民主评议大会。法学院党总支副书记林璐、马迅主任列席此次大会。此次大会由陈丹妮老师主持。

会议进行第一项议程,由法学院学生党支部书记杨婷老师作总结报告。她提到,在过去的一年中我院党支部工作取得了优异的成绩,完成了学校的组织部布置的相关工作,吸收了新的一批党组织成员。在取得优异成绩的同时还存在一些不足,如预备党员在转正期间的培养和观察还不够全面,党员身份意识不强,党员同学没有很好地起到先锋模范作用等。并表示接下来将会围绕上述方面加强学生党支部的工作。

随后,全体与会党员进行视频学习。重点学习习近平总书记在全国教育大会、庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《干部人事档案工作条例》等文件。

紧接着,四位党员同学分别带领大家学习。学习全国全市“两会”精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲到第十讲的内容,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式、中共中央政治局第十二次及第十三次集体学习时的重要讲话等精神。

会议进行第四项,开展党员民主评议大会。陈丹妮老师与罗观老师带领小组分别在90325,90324教室进行党员民主评议,各位党员积极发言,切实开展批评与自我批评。对自己和党支部都提出了批评,普遍认为在党支部组织生活会存在形式单一的问题。

最后,本次大会发展预备党员一名。其入党介绍人陈丹妮老师与李宜家对本次待发展的同志进行介绍与评价,具有表决权的党员全票通过其发展申请。

/王攀 /王攀

137F3





上一条:明法于心,消费放心——法学院学生党支部开展消费者维权法律义务咨询活动 下一条:法学院学生党支部书记述职评议暨组织生活会

关闭