当前位置: 首页 >> 党群工会 >> 学生支部 >> 正文

法学院学生党支部书记述职评议暨组织生活会

2018年12月23日 14:30  点击:[]

2018年12月20日中午12点10分,法学院于90322教室召开了学生党支部书记述职评议暨组织生活会,此次大会由学生党支部组织委员陈丹妮老师主持。

本次大会共分为两个阶段,首先是支部书记述职评议,之后为党支部组织生活会。会议进行第一项,由法学院学生党支部书记杨婷老师进行述职。杨婷老师从工作履行情况、存在问题、分析原因以及之后法学院要做的相关改进四个方面进行。在过去的一年中我院党支部工作取得了优异的成绩,完成了学校的组织部布置的相关工作,吸收了新的一批党组织成员。同时还存在一些不足,如对积极分子的培养和观察还不够全面等,同时指出我院可以在之后的工作中充分发挥研究生党员较多的优势,时研究生党员起到先锋模范作用,带动好本科生党员更好的完成党支部工作。述职结束后由参加会议的党员进行评议和提出意见。

会议第二项,由法学院学生支部陈丹妮老师带领大家学习“以案四说”的相关内容。“以案四说”即以案说德、以案说纪、以案说法和以案说责,四方面要求党员同志要束缚自己,用党员道德规范衡量自己,牢记全心全意为人民服务,以“吾日三省吾身”的精神,查找差距与不足,进步觉悟。在思想上筑牢思想信念大厦的根基,筑牢拒腐防变的思想道德标准,才能抵抗住各种腐朽思想腐蚀,永久立于不败之地,半尺党员人民公仆的本质,真正做到廉政、勤政、优政。

本支部各位党员同志,在会上积极发言,交流心得体会,在提升自身党的基本理论的基础上,加深了彼此了解,推动了基层党组织的凝聚力与战斗力。(文/顾娟 图/吕薇)




上一条:法学院学生党支部开展2018年度组织生活会暨党员民主评议大会 下一条:法学院学生党支部举行党员转正大会暨写政论文党员活动

关闭