当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

(转)关于组织开展2018年度重庆市社会科学规划博士和培育项目申报工作的通知

2018年09月14日 11:07  点击:[]

校内各二级部门:

    按重庆市社会科学界联合会和重庆市社会科学规划办公室的通知要求,为扶持我市中青年社科研究者成长,鼓励开展学术研究,推进学术创新,推出高水平成果,进一步培育高级别的社科项目,根据《重庆市社会科学规划项目管理办法》及相关规定,决定开展2018年度重庆市社会科学规划博士和培育项目的申报工作,现将有关事项通知如下。

一、项目申请的学科范围

    按照国家社科基金项目的学科分类,即马克思主义·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学、教育学、艺术学。其他学科按相近原则归并到前述相关学科。

二、项目申请人的条件

    1.凡符合博士项目申请条件的,只能申请博士项目;不符合博士项目申请条件的,申请培育项目。

    2.申请博士项目或培育项目的具体条件(见附件)。

三、项目申报程序

    项目申请人在“重庆市社会科学规划项目申报系统”中(市社科联网站界面的“规划项目管理系统”点击进入),注册后(之前已注册的可直接进入),在博士项目(或者培育项目)中,按照提示内容进行填写、上传和提交。

四、项目申报时间

    1.各项目申请人提交申请的截止时间为:2018年9月26日17:00;

    2.各位老师待科研处和社科联审核通过后,由学院(部门)集中提交纸质申请材料一份至厚德楼7007。

    截止时间为:2018年9月30日上午12:00之前。

    联系电话:62769030。

附件:

1.2018年度重庆市社会科学规划博士项目的申报说明

2.2018年度重庆市社会科学规划培育项目的申报说明

社科处

2018年9月14日

 

 

 

 

 

上一条:(转)关于启动2019年市级、校级教育教学改革研究项目立项工作的通知 下一条:《西部论坛》入编“中文核心期刊”(2017年版)

关闭

最新报道