【学习贯彻党的二十大精神】法学与社会学学院党委举行“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动

2022年10月17日

1017日下午,法学与社会学学院党委通过线上线下结合的方式举行了“学习二十大  奋进新征程”主题党日活动,学院全体党员教师参加了此次活动。活动由党委副书记陈琛主持。

会上,教工一支部书记焦海洋对党的历次代表大会进行了回顾,教工二支部书记陈洪东对十八大以来的重要历程进行了领学,党员教师们围绕习近平总书记在二十大开幕会上的讲话交流了心得体会。学院分团委书记何祖润说,在抗击疫情封控在校的特殊环境下收看了党的二十大开幕会具有特殊的意义,在困难面前党员同志充分发挥了先锋模范作用,让人感动。教工二支部党员、社会工作系主任吴永波介绍了疫情期间支部老师连夜编撰《COVID-19疫情防控心理健康管理手册》并向全校师生进行推介的情况,他说,要在党的号召下充分发挥专业优势服务师生、服务社会。教工一支部党员何剑锋说,要在二十大的指引下坚持立德树人根本任务,为社会主义现代化建设培育栋梁。教工二支部党员刘成晨说,二十大开幕会的报告系统而全面,显示了国家取得的巨大进步和未来发展方向,让人振奋人心,今后将坚持三全育人,用科研推动社会发展。教学秘书李泱泱说,在喜迎二十大之际,学院师生上下一心、共抗疫情,展示出了前所未有的团结力和执行力。

随后,与会党员在线上进行了党的二十大知识抢答,老师们踊跃参与,进一步加强了对党的理论知识的学习。

最后,学院党委书记李莉莎总结讲话,她介绍了疫情防控工作中党员同志的典型事例,她说,党员同志无论是在校内抗疫一线众志成城抗疫,还是在校外坚守教学科研一线坚持网络教学的抗疫,都要学思悟践党的二十大精神,从中汲取精神力量并运用到实际工作中。她从四个方面提出了工作要求,一是加强学习,做好学习先锋,锤炼自己的品格;二是宣传二十大,立足本职、爱岗敬业,把二十大精神结合到自己实际工作中;三是把学习心得融入教学中,做好课程思政,帮助学生系好人生的第一颗扣子;四是敢于亮剑,做坚定的马克思主义信仰的追随者,在教学科研过程中践行光的宗旨,践行入党誓言。

2

1

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】法学与社会学学院研究生导师带领学生学习党的二十大
下一条:【学习贯彻党的二十大精神】2021级法学四班召开“热议二十大·齐心同抗疫”团日活动暨主题班会