法学与社会学学院党委书记刘代成讲党史学习教育专题党课

2021年05月17日

法学与社会学学院党委书记刘代成

讲党史学习教育专题党课

5月14日下午,法学与社会学学院党委书记刘代成为学院全体党员教师讲授了题为“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”的党史学习教育专题党课。

刘代成以时间轴为主线,围绕我国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的“三次伟大飞跃”,讲述了我国所创造的经济快速发展、社会长期稳定和农村人口脱贫的“三大人类奇迹”,以及我国目前取得的一个根本性成就,中国特色社会主义。这些伟大的成就都是在新中国成立七十多年的持续探索中得来的,是在改革开放四十多年的伟大实践中得来的,中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

刘代成指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在这样一个特殊的历史时刻,重温党史、学习党史有特别重要的意义。

刘代成强调,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。希望学院全体党员通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

与会党员认为,本次党课内容丰富、条理清晰,对今后工作具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,时刻铭记自己肩负的历史责任,永葆初心和使命,满怀信心投身教书育人事业,以优异的成绩迎接建党一百周年。