法社学院学生一支部“七一”专题党课:凝心聚的力学党史,砥砺前行强党性

2021年10月21日

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育走深走实,2021年10月20日,重庆工商大学法学与社会学学院学生一支部在慧智楼90426会议室开展专题思想学习教育党课:凝心聚的力学党史,砥砺前行强党性——学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。本次党课由支部书记罗观同志讲授,支部党员、入党积极分子参与学习。

1563B

习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

罗观同志带领支部同志系统回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。从庄严宣告全面建成小康社会说起,我们实现了第一个百年奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记说:“这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”

共同学习与中国共产党诞生及百年奋斗有关的论述:中国共产党应运而生,中国产生共产党的伟大意义,中国共产党百年奋斗的主题等。中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。根据党中央指示,紧密联系实际工作,罗观同志谈到学生一支部的发展情况,同支部的同志们列明入党的三点:步骤、要求、积极向党组织靠拢。罗观同志期望积极分子们向党员同志看齐,高标准严格要求自己:学生党员要给身边的同学带来积极的影响力,树立先锋模范作用,永远保持同人民群众的血肉联系。

共同学习以史为鉴,开创未来的九个“必须”,深刻了解与学习过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。罗观同志要求,全体党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。同时提出警示:学生一支部的同志们一定要端正入党动机,要深刻的认识党,要有奉献精神,党组织在吸纳党员时,重视思想上入党,做到“成熟一个,发展一个”。

罗观同志最后说道,革命战争年代,许多战士在生命的最后几分钟问到的是:同志,我能入党了吗?百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、唐续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

本次党课,通过回顾党的光辉历史、重温党的丰功伟绩,同志们都进一步坚定了理想信念、强化了责任担当。入党积极分子们会不断提高自己的政治素养和党性品质,党员同志们会继续发挥先锋模范作用。法学与社会学学院也将继续建设党员先锋模范岗位,打造过硬普法咨询队伍,为群众办好实事,提高群众司法获得感,把教育实际成效转化为促进校园普法的强大动力。

1BAD1

上一条:教工一支部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动
下一条:【“学党史、强信念、跟党走”法社学院学生一支部专题报道十五】法学与社会学学院2019级党史学习小组开展“学党史、强信念、跟党走”传承红色基因系列活动八