学党史忆红岩 坚守初心使命 ——法学与社会学学院党委开展红岩研学主题活动

2021年03月08日

历史是最好的教科书。习近平总书记希望广大党员结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。为加强党史学习,追忆红岩精神,法学与社会学学院党委组织党员教师,于35日前往沙坪坝区渣滓洞开展了“学党史忆红岩  坚守初心使命”红岩研学主题活动。

党员教师们在渣滓洞聆听了江竹筠、梁汉秀等革命先烈的英勇故事;在歌乐山烈士陵园重温了入党誓词,为烈士鞠躬默哀、敬献花圈。通过互动式学习红岩精神专题党课,欣赏了电影《烈火中永生》的选段,学唱了歌曲《红梅赞》,朗诵了诗歌《写在11·27大屠杀》,让大家更加明确了红岩精神的内涵。

通过此次学党史忆红岩活动,学院党员教师真切感受到了革命先烈们为党和人民事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲的革命精神,纷纷表示要将“四史”学习与工作实践相结合,以实际行动投身于人才培养大计,以优异的成绩向建党100周年献礼。