教工二支部开展社会工作专业优质实践实习基地建设

2021年12月14日

为进一步加强社会工作实践实习基地建设,20211213日法学与社会学学院刘代成书记率队分赴重庆市第三福利院和重庆市第十一人民医院考察和商谈合作事宜,教工二支部侯明喜副院长、李滨教授、陈洪东书记等参加本次活动。

双方一致认为在社会服务和社会工作专业人才的培养方面互补性强。为推动社会工作高质量发展,促进高校社会工作与校外实务界的交流,可以加强合作,积极探索校地联合培养创新型人才的模式。随后,我校分别与重庆市第三福利院和重庆市第十一人民医院签订《社会工作专业实践实习基地协议书》。

该项活动有效助推社会工作国家一流专业建设及社会工作专业硕士点(MSW)建设;也加强与重庆市第三福利院及重庆市第十一人民医院在社会工作、社会心理介入、学生实习实践、课题研究等领域的合作。