教工二支部顺利召开10月份组织生活会

2021年10月25日

为庆祝建党100周年,推进党史学习教育走深走实,20211022日,法学与社会学学院教工二支部在慧智楼90429会议室顺利召开10月份组织生活会,支部党员、预备党员参与学习。本次组织生活会包括三个内容:一是凝心聚的力学党史,砥砺前行强党性——学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神。本次党课由支部书记陈洪东同志讲授,主题是牢记师者初心,不忘育人使命。二是十月份的政治理论学习,重点围绕习近平总书记七一讲话重要精神等内容。三是校级样板支部终期验收工作情况介绍。

在集中学习政治理论后,支部成员对于新时代青年人的学习、生活相关问题进行了深度的交流讨论,大家一致同意青年人应该有志向、努力奋斗、拒绝躺平;但同时也应该更多关注当代青年人面临的就业难、买房难、生活压力大等现实困境。在陈洪东书记的党课后,大家对于师者初心,育人使命都十分认同,结合我们专业的实际情况,支部成员对什么是初心,如何保持初心、承担使命进行了推心置腹的深度讨论和交流。

最后,陈洪东书记详细介绍了校级样本支部的建设、验收情况,对本支部取得成就表示肯定,对支部成员的努力表示感谢;同时也对申请全国样本支部建设的工作进行了简要的汇报,对支部未来党建工作提出了期许和安排。