当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 公寓管理 >> 正文

学院领导视察南区十幢学生宿舍

正值“119消防宣传日”到来之际,2018年11月9日下午,法学院党总支副书记林璐、法学院辅导员罗观、刘鑫以及陈丹妮来到南岸校区南区十幢学生宿舍。借此契机,在视察公寓安全的同时,向同学们反复叮嘱冬季防范火灾的重要性。

在检查过程中,林书记既对公寓安全提出了表扬,也对消防方面可能存在的问题提出了几点注意事项:

1、宿舍内严禁使用违章电器、劣质电器、非安全电器、无3C认证产品及其他危害公共安全、不适宜在集体宿舍内使用大功率电器设备。

2、不在宿舍吸烟、生火、玩火、焚烧物品等。

3、不将插座、电器等带电体放于床上,禁止电线、电器从席子里下穿过或与可燃物连接。

4、充电设备不要长时间充电,外出之前一定要切断电源,尽可能的减少火灾隐患的存在,避免危险的发生。

5、留意宿舍楼内的消防器材放置地点和使用方法,熟悉宿舍楼内的安全通道,以防万一。

另外,院领导和老师对之前一次抽查中存在问题的寝室进行了回访。针对上次检查存在的问题,相应寝室进行了“大换血”式的整改,书架变得整齐,阳台堆积物进行了清理,厕所变得整洁,鞋子乱放的现象得到了有效治理。检查的老师们都纷纷进行了称赞,并且希望下次再回访时,也能保持这样的寝室环境。

火,伴随着人类的发展、繁荣、稳定和进步。从我做起,远离火灾事故,从小事做起,从点滴做起!增强消防安全意识和观念,使消防安全制度的得以真正贯彻落实!远离火灾,创造和谐社会”是我们共同的目标,让我们携起手来,更加关爱生命,更加关注消防安全,为公寓的平安幸福而共同努力吧!

上一条:法学院林璐书记、全体辅导员深入学生宿舍检查工作 下一条:入党积极分子参加中共重庆工商大学委员会党校第二联合分党校2018年培训班学习