当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团委工作 >> 正文

法学院“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文活动完美落幕

2017年06月22日 17:59 罗观 点击:[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,全面从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大、重庆市第五次党代会和学校第三次党代会胜利召开。根据团中央和团市委统一部署,校团委决定在全校共青团员中集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。我院于6月5日——6月11日面向法学院全体学生开展了“我的青春我的梦 ——学习总书记讲话  做合格共青团员”主题征文活动。

此次征文比赛得到了学院团员同学的热烈响应,他们结合自学、主题团课等内容,充分挖掘习总书记系列讲话精神,紧密围绕“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动展开论述,抒发自身的认识和体会,充分展现习总书记系列讲话精神在激励大学生成长中发挥的重要作用。

通过法学院分团委组织的专家进行的为期半个月的评选,本着公平公正的原则,从参赛同学作品中共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。在激烈的选拔中,黄涛、王维两位同学荣获一等奖,陈昕原、朱梅香、夏利三位同学荣获二等奖,汪陆、成涛、胡馨月、刘思睿、付春月五位同学获三等奖。同时,此次征文比赛的奖励也十分丰厚,获奖同学不仅可以获得奖金与荣誉证书,还有参与全校评选的机会。参加此次征文比赛的青年团员表示,这样的征文活动就算没有奖项设置,就激励大学生成长成才方面,也是愿意参加此类活动的。

此次活动的展开进一步加深了同学们对习总书记系列讲话精神的理解,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、坚定信心,也进一步丰富大学生课余文化生活,给大家提供了一个展示自我才华的平台。(文/廖文琪  图/罗观)

(部分优秀作品展示)

上一条:【“三下乡”专题报道一】法学院顺利举行暑期“三下乡”社会实践依法治国宣讲团出征仪式 下一条:第十六届法学院分团委学生会第一次例会顺利召开