法学院成功举办“卓思杯”新生辩论赛决赛

2014年12月14日

法学院成功举办“卓思杯”新生辩论赛决赛

由重庆工商大学主办,法学院承办的“法律文化月”之2014法学院“卓思杯”新生辩论赛决赛于2014/12/14在慧智楼模拟法庭顺利举行!出席此次决赛的领导有:法学院口才协会会长叶镝,副会长武志豪、刘晓薇,辩论队队员王硕,分团委主席张天宇通过初赛的角逐,14级民商1班和14级知产1班顺利进入决赛,决赛的辩题是“社会舆论影响司法审判是利大于弊还是弊大于利”,他们分别是正方和反方。

决赛开始之初为立论驳论阶段,两方立论的框架明确,逻辑清晰,正确的阐述己方的立场针对对方的立论环节的发言进行回驳和补充己方的立论的观点,十分精彩!然后便是置辩环节:双方都强调“道德层面”、“依宪行政,实行宪政”!接下来便是本场辩论赛最精彩的环节——自由辩论环节,双方辩手都进行了积极发言,抓住四分钟的时间进行了精彩的辩论!最后便由法学院口才协会会长叶镝对此次辩论赛进行总结并宣布结果:14级知产1班的四位美女辩手以她们精彩的辩论取得了胜利!陈天同学、颜吉星同学、赵东梅同学、赵彬浩同学获得了最佳辩手称号!

四十分钟的辩论,每位辩手语言规范和仪态庄重,表述清晰,为了班级的荣誉而战!为着自己的胜利拼搏!他们以饱满的热情为我们带来了一场激烈、精彩的辩论赛!

(文:王林娜   图:易芳芳)

正方自我介绍

反方自我介绍