重庆工商大学法学院分团委学生会介绍

2013年09月17日

重庆工商大学法学院分团委学生会

法学院分团委·学生会是在学院党总支和校团委双重领导下的学生自治团体,是联系学生与学院的桥梁,是培养学生全面成才的重要载体。法学院分团委·学生会集结了一批学院中热忱、有能力、善管理的骨干精英,本着“全心全意为同学服务”的宗旨和“在服务奉献中成长成才”的目标,通过自我管理、自我服务、自我监督来履行各项工作职能。

法学院分团委·学生会下设1个主席团,8个部门,分别为综合办公室、组织部、宣传部、学科部、社联部、体艺部、素质拓展部、权益部。具体组织架构如下图所示:

法学院分团委·学生会组织架构图

法学院分团委·学生会是同学们施展个人才华的主要舞台,是培养创新品质和实践能力的重要渠道。法学院分团委·学生会的日常工作与活动网罗了同学们生活、学习的方方面面。在一届又一届的接力中,法学院分团委·学生会结合学院特色和同学们的需求,发挥组织优势,不断创新,开展了许多丰富有益、同学喜闻乐见的精品活动。有丰富有益的“法律义务咨询”,也有激扬青春的“新老生篮球交流赛”;有充满文艺气息的迎新晚会、毕业晚会,也有学术味儿十足的法律知识竞赛等等,不仅为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台,也在建设学校以及学院丰富的校园文化进程中发挥了中坚力量。

法学院分团委学生会

二〇一三年九月