团委工作

2014年12月05日

由重庆工商大学校团委主办、法学院分团委承办的“大力弘扬宪法精神,全面推进依法治教”法制宣传座谈会于2014/12/5下午14:00在厚德楼3020会议室成功举行!法学院副教授张忠民、法学院分团委副书记袁栋、主席张天宇、各个学院的优秀学生干部以及法学院学生会成员参加了此次座谈会。

大会开始由法学院分团委副书记袁栋宣布座谈会正式开始!接下来便由法学院副教授张忠民为大家解读了宪法精神——宪法是国家坚持“依法治国”的基础,宪法的地位崇高,它赋予人民许多权利,使人民的利益得到保障!然后便是此次座谈会的精彩阶段,各学院优秀学生代表积极发言,提出了当今社会的一些热点问题和自己的疑问。副教授张忠民也对这些问题进行了诙谐而又准确的解答。他主要强调了以下几个方面:“1、宪法保障人权,人人生而平等2、在互联网社会,公民人格权、肖像权受法律保护3、任何人不得非法剥夺公民人身自由权。”最后由法学院学生会主席张天宇宣读了“致全校青年大学生的倡议书”并由各位优秀学生代表同意并签字!

此次座谈会的主要目的是希望全校师生能够多多学习法律知识,做到知法懂法,大力弘扬“依法治国”精神,为建设“法制社会”共同努力,为构建“和谐社会”贡献自己的一份力量!

(文:王林娜图:易芳芳)

我院张忠民副教授与各学院优秀学生干部进行交流

各学院优秀学生干部认真听取“法律知识”并做好记录

张忠民副教授正在解答同学所提出的问题