法学院“三能一美”演讲与口才讲座成功举办

2016年04月04日

法学院“三能一美”演讲与口才讲座成功举办

为了提高同学们的演讲与口才能力,201641日下午2:00,在兰花湖校区广智楼213教室举办了一场由法学院分团委主办,法学院分团委学生会承办的“三能一美”创新人才工程之“演讲与口才”主题讲座。本次讲座有幸邀请到了重庆卫视主持人朱耀廷担任此次讲座的主讲人,同学们也都积极参与到了这次讲座中来。

在同学们热烈的掌声中,朱耀廷开始和同学们分享自己关于演讲和口才方面的宝贵经验。怎样拥有好口才,提高自己的演讲与说话能力?这是很多同学们心中的疑问。朱老师指出,语言是一个人思想的载体,说好普通话,是提高一个人口才的最基本要求,其次,要敢讲,会讲,会倾听。本次讲座的互动环节中,同学们都跃跃欲试,积极参与到了此次互动环节中来,并向朱老师主动提出自己的疑问。接着,朱耀廷老师向我们介绍了多种提高说话与演讲能力的具体方法,在场的同学都受益匪浅。讲座的最后,同学们和朱耀廷老师合影留念,记录下了这个珍贵而有意义的时刻。

文字是文化的传承,语言则是文字的表现形式,一个人能否将自己的思想准确无误地传达,很大程度上取决于一个人的语言表达能力;此次的主题讲座,让同学们收获颇丰,与此同时,在培养创新性人才这条路上,也会越走越好。

文:杨楠、图:邓燕、文洁

上一条:关于2016年“创青春”全国大学生创业大赛校内比赛获奖结果的通报