法学院学生班级开展“感恩的心,悼念‘5?12’”主题活动

2009年05月11日

5月10日晚上,2007级法学3班在学校周末文化广场开展了“感恩的心,悼念‘512’”主题活动。

活动分为两个环节,“悼念‘512’,祝福灾区同胞”拉开了活动的序幕。首先地震介绍片《泣雪》带领同学们追忆一年前汶川地震的那一刻。随后同学们将手里的蜡烛点燃,摆放成心形,伫立着为那些逝去的生命默哀,跳跃的烛火寄托着同学们感恩的心,也承载着对灾区的祝福。诗朗诵《废墟上的敬礼》为此环节暂时落下帷幕。

合唱《世上只有妈妈好》带领同学们进行“感恩母亲节”环节。伴随着歌曲《母亲》的旋律,同学们想念着远方的妈妈,祝福天下母亲幸福安康,同学们表演节目诗朗诵《母亲的赞歌》,歌颂了母亲无私、伟大的爱,也表达了同学们对母亲的感谢。“感恩同窗缘分”将这场“感恩之行”拉入尾声,《同桌的你》唱出了同学们的同窗之情,同学自制的纪念卡片――《青春纪念卡》传递了同窗之谊,最后同学们相拥在一起全心合唱《祈祷》,为汶川祈祷,为母亲祈祷,也为病榻上的同窗祈祷。

活动在温暖的歌声中落下帷幕,然而汶川在心中,母亲在心中,同窗在心中,同学们会一直以感恩的心面对生活,为每个人送去祝福和祈祷。