法学院为06级新生举办“考风考纪培训大会”

2006年12月22日

12月20日下午2点,在广智楼20307教室,法学院为06级新生召开了一次题为“考风考纪培训大会――以真实案例说话”的年级大会。针对新生们还不了解大学里的各种考试规则和纪律,对大学校园里考试作弊行为的严重性也没有深刻的认识,在即将到来的期末考试中容易出现问题。因此,法学院党总支未雨绸缪,率先做好学生的考风考纪培训工作,将学风建设真正落到实处。本次培训大会由法学院党总支副书记李莉莎副书记主讲。

培训大会上,以 PPT形式出现的历年发生的典型作弊案例,形象、生动、直观地展现在学生面前,老师以此为载体来讲解学校关于考试的各种相关规定。这种教学方法收到了很好的教育效果。在培训会上,学生们听得全神贯注;会后,很多学生也纷纷表示收获了很多东西,对大学里的作弊行为有了更加清楚和深刻的认识,并决心以后将会坚决地抵制各种作弊行为。

正是法学院党总支长期对全院学生考风考纪建设的重视,目前法学院在这方面的建设已经初见成效。在过去的一年中没有出现一例学生考试违纪现象,并且05级学生到目前为止还保持着零作弊的纪录。法学院有信心将这一良好的势头一直保持下去,将考风建设作为学风建设的重要内容来抓,真正使全院的学风、考风迈出更大的一步。