重庆工商大学南十党员服务站部门介绍

2013年04月27日

党员服务站是我校经过多年的探索和实践,逐步形成的大学生思想政治教育工作的新模式,是在学生公寓区深入开展大学生思想政治教育工作的创新载体。

党员服务站紧紧围绕“学生工作六进公寓”(即思想政治工作进学生公寓、学风建设进学生公寓、文化建设进学生公寓、人文关怀进学生公寓、心理健康教育进学生公寓、安全教育进学生公寓)开展工作,服务本楼栋同学,服务广大师生,并向社会辐射。

1、组织机构

党员服务站设立站长1名,全面负责服务站的工作,定期组织召开例会,总结、布置工作。另设副站长1—2名,协调、配合和分管有关工作。

2、人员构成

每位学生党员原则上都应编入党员服务站工作,党员服务站也为每位入党积极分子提供锻炼的机会。党员服务站广泛吸收思想上要求进步的同学,同时必须对党员服务站的人员进行严格认真的选择。在书面申请的基础上,最后由服务站站长和指导教师进行审核。