学习自护自救技能,携手共建平安校园

2010年10月26日

当代大学生除了应具备过硬的文化素质之外,还应掌握自护自救的技能、具备应对突发事件的能力。本着为同学服务的宗旨,以提高同学们自护自救技能为目的,10月22日,法学院南16B1、南10栋楼管会抓住学校后勤处、卫生科开展急救知识培训的良机,积极组织楼栋干部参加“急救知识培训讲座”。

此次讲座由西南医院急救专家周先平担任主讲,主要内容涉及突发事件应急必备常识(如心肺复苏术)、急救须知(救护人员需要注意的事项等)、常用急救知识技能(通气、止血、包扎、固定、搬运)。专家用精彩的视频、风趣幽默的语言、深入浅出的介绍使在场的老师与同学在愉快活跃的气氛中掌握了急救知识。

掌握急救知识,在危机时刻既能自救又能救人。在场的每一位同学都深刻意识到推广、普及急救知识的重要性,并表示要把学到的急救知识运用到日常生活中、运用到楼栋工作中,以此更好地为同学服务。同时,也要将这些实用的急救知识教给身边的同学,让大家一起携手共创平安校园!