法学院楼管会成功举办“学内务规则 创宜居公寓”活动

2011年05月12日

5月6日下午,法学院南16栋B1楼管会在90426举办“月读月论”特别篇之“学内务规则,创宜居公寓”活动。此次活动由南16B1楼管会和南10楼管会携手党员服务站共同主办,旨在学习内务规则,促进宜居公寓的建设,积极响应学校重视寝室内务卫生的号召,从而营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生寝室文化生活。出席本次活动的老师有学院党总支副书记李莉莎副教授、楼管会主任黄河老师,以及大自委文化宣传部部长等楼管会干部。

活动首先由黄河老师致辞,并介绍此次活动的背景、目的以及活动基本情况。接着,同学们表演了别开生面的小品《乱“室”家人》,小品让同学们深有感触,踊跃地发表了各自感想,并对如何搞好内务卫生提出建设性意见。接着,优秀寝室的图文展示,使同学们对于优秀的内务卫生有一个直观的认识,优秀寝室成员也随之畅谈对宿舍文化的认识、保持宿舍卫生优秀的窍门、对男生寝室如何保持良好卫生的建议等卫生方面的心得。通过回答小问题的环节,考察了同学们对学生处下发的关于卫生奖励与处罚相关条例的了解程度,同时也借此对同学们进行一次宿舍管理条例的再教育,增强了同学们对寝室卫生的重视。

颁奖过程中,根据楼管会及大自委平时抽查卫生的结果,由李丽莎副书记、黄河老师及大自委文化宣传部部长对平日里表现良好的寝室颁发奖状进行鼓励。大自委文化宣传部部长回答了同学们提出的各种问题后,李莉莎副书记对此次活动做了精彩的点评。

随后,在李莉莎副书记的带领下,大家在“学内务规则,创宜居公寓”的横幅上签字,让每一个人变成宜居公寓的建设的实践者。

小品:乱“室”家人

优秀寝室展示及经验介绍