重庆工商大学南区十号楼简介

2013年04月27日

重庆工商大学南区十号楼坐落在翠湖右后侧,翠园食堂和翠园超市之间。要到这里需要经过一小段曲折的上坡路。这里环境清幽、鸟语花香、空气清新,整体给人以和谐温馨的感觉。南十位于一个小山坡上,面朝城市中心,背靠翠湖山庄。出入南十是很方便的,多条道路皆通南十。左边下去就到慧智楼,右边下去就到博智楼和启智楼等教学楼,之所以说它很方便是因为去两边教学楼的距离是差不多的,这对于我们学生来说是很不错的一种情况。从对面下去,可直达篮球场和足球场,这无异于很方便学生去参加运动锻炼身体。它变华丽转身,成为了一幢和谐、宜居的公寓。

南区十号公寓有4层楼,每层有十三个房间,整体来说是一栋比较小型的公寓。这里居住的男生以法学院的为主,所以可以这样说,这是法学院男生的一个大家庭。楼栋共有两位宿舍管理老师,她们负责公寓的大大小小的工作,并且她们在学生的心目中和蔼可亲。除了楼管老师,还有七名楼管会干部,党员服务站和大学生自我管理委员会的负责人。这些干部配合着宿舍管理老师,维持着本楼栋的正常运转。