学校开展学生公寓防震安全检查

2013年04月25日

4月21日下午,受学校党委书记李春茹、校长杨继瑞委托,学校党委副书记、纪委书记周航带领党政办公室、保卫处、后勤处、后勤集团、学工部、研工部等有关部门负责人,对南岸校区各公寓区内逃生通道、逃生指示等防震安全设施进行了全方位检查。

周航副书记一行先后来到南区学生公寓、北区学生公寓、新北区电梯公寓及兰花湖学生公寓,向后勤集团物业公司、葆力物业公司、绅帝物业公司和通识学院负责人、楼栋管理人员强调了学生公寓防震安全工作和逃生通道畅通的重要性,讨论了防震具体应对措施。周航副书记指出,学生公寓作为学生集中居住场所,其安全工作极为重要,各楼栋的逃生通道要保持畅通,学校将采取措施进一步改善现有通道设施,以便学生遇到紧急情况能以最快速度逃生。

本次防震安全检查,是雅安地震发生后学校组织的又一次公寓安全检查,也是对学校防震工作的进一步落实,旨在为学生提供一个安全、稳定的生活环境。