学工动态

法学与社会学学院顺利举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛

2024年03月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家“双创”工作部署,引导和激励大学生激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,2024年2月,法学与社会学学院于线上举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

学院于2023年10月发布院内选拔赛通知,提前部署相关动员和培训事宜,吸引到来自不同专业、不同学历、不同年级的近80支队伍报名参赛。经过数月的精心筹备,各支队伍于2024年1月提交出自己的创意与计划。本次院赛邀请到共青团重庆市委青年发展部干部李洪博,华龙网集团教育频道重庆华龙网教育科技有限公司副总经理、“亿通营地”联合创始人梁鹏,中国工业大数据创新发展联盟理事、中国电子商务协会产业链委员会副会长、重庆云威科技有限公司CEO李力博士三专家担任评审,为参赛作品提出宝贵意见。最终,结合法学与社会学学院副院长、重庆市“挑战杯”竞赛市赛专家库成员侯明喜的专业意见,学院选拔出6件作品作为重点作品推荐至校赛。

本次大赛的开展旨在吸引广大同学积极参与创新创业,将专业所学转化为创业实践,通过以赛促学、以赛促练的方式促进我院大学生创新创业能力提升,在学院营造浓厚的创新创业氛围。

上一条:法学与社会学学院举办2024年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨第一课