当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

我院张琨蓓副教授参加荷兰“视野2017”国际学术会议

2017年05月24日 11:58  点击:[]

我院张琨蓓副教授于2017年5月17日至2017年5月19日,参加了在荷兰举行的“视野2017: 规制一个互联互通的世界”。“视野”系列会议由国际知名学府荷兰蒂尔堡大学创办,至今已有数十年历史,在欧洲法学领域颇有声望。今年的主题围绕互联网技术发展与法律的规范作用等展开,来自互联网技术与法律领域的学者、欧盟法院法官、仲裁员、调解专家专业律师及政府决策、监管部门的相关负责人参与,围绕互联网背景下法律领域的众多主题,探讨未来互联网背景下法律的创新和发展方向、特别是其中针对互联网国际监管的问题展开交流。

我校法学院教师张琨蓓博士所撰写“Copyright Protection and Fair Use: The Evolution of Institutions Governing Music File Sharing in 1997-2017 in America (版权保护与合理使用:美国在1997-2017年之间规制音乐作品传播的制度演化研究)一文,为大会所录用。张琨蓓老师通过对自1960年代以来在美国所发生相关案例的数据挖掘,并引入代理人模型以模拟出 “合理使用原则”的法律演化路径。这一新颖的研究方法引起了很大的反响,与会专家对于法律如何被模拟,以及法律与信息技术之间的关系展开了激烈讨论,收获颇丰。



上一条:夏引业博士应邀参加“长三角地区公法学博士生论坛” 下一条:法学院马迅副教授参加中国国际法学会2017年学术年会

关闭