当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

关于开展第六届重庆市发展研究奖评选活动的通知

2017年05月04日 10:37  点击:[]

校内各单位:

为加强我市决策咨询工作研究,提高决策咨询研究成果质量和水平,推进决策科学化、民主化,根据《重庆市发展研究奖奖励办法》规定,经市评比达标表彰工作协调小组同意,决定以市政府名义开展第六届重庆市发展研究奖评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及奖项设置

(一)评选范围

本市行政区域内的公民或组织,以及市外和境外的公民或组织在201411—20161231期间发表、被采纳或结项,符合有关评奖规定的具有前瞻性、原创性的优秀决策咨询研究成果。因特殊原因未参加上一次评奖申报,但已经产生了良好经济社会效益的优秀研究成果也可申报参评。

对已颁布实施的政策、法规、制度、规划等,以及已获得省部级以上奖项的科研成果,不再申报评奖。

(二)奖项设置

重庆市发展研究奖设一、二、三等奖。获奖成果总数不超过150项(其中一等奖不超过10%,二等奖不超过25%)。

二、申报条件

申报的研究成果应以我市经济社会发展为研究对象,在决策咨询研究方面具有重要价值,对促进本市经济、社会和文化建设发挥积极作用,已经或将会产生良好社会效益或经济效益,且具备下列条件之一:

(一)被市委、市政府或者有关部门、区县(自治县)采纳应用,经过实践产生显著经济、社会效益的决策咨询研究成果;

(二)被国家有关部门采纳应用,对重庆市经济社会发展有较好促进作用的决策咨询研究成果;

(三)虽未被政府部门采纳,但经专家评议确认,若被采纳应用将可能产生较好经济、社会效益或者避免重大损失的研究成果。

申报成果必须是申报人及研究团队独立完成的成果,不存在任何知识产权争议。

三、申报评选时间及程序

(一)申报时间

学校受理申报时间2017521前,逾期不再受理。

(二)申报程序

1.申报人填写《第六届重庆市发展研究奖申报书》(下称《申报书》)及相关材料,经社科处初审,对符合条件的成果填写审核意见,并加盖单位公章;

2.各申报二级单位填写《第六届重庆市发展研究奖成果申报汇总表》,并加盖二级单位公章;

3.申报材料和汇总表由社科处统一报重庆市发展研究奖评审办公室。

(三)评选程序

1.市政府发展研究中心聘请相关专家组成评审委员会,具体负责评审工作。

2.评审委员会专家以科学、负责的精神,坚持客观、公正、公平和实事求是的原则,对申报成果进行评审,提出建议表彰名单。

3.重庆市发展研究奖奖励委员会对建议表彰名单进行评审,提出拟表彰名单,报市政府审定。

4.向社会公示拟表彰名单。经公示无异议后,以市政府名义进行表彰。

四、奖励办法

坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则,对获奖者颁发奖励证书、奖金。

五、申报材料报送要求

(一)申报书

申报前,请仔细阅读《申报书》的填写注意事项,按要求认真填写,否则不予接受相关申报(《申报书》中“三、单位推荐意见”,请申报人结合成果创造性特点、科学水平和应用情况起草,提前交社科处审核)。提交纸质材料一式六份,其中一份为原件;电子文档(Word版本)随纸质材料一并提交。

(二)附件材料

1.研究报告,一式六份。

2.成果应用证明、经济社会效益证明(必须由应用单位出具,并加盖公章)。

3.其它附件材料。

《申报书》和附件材料(除研究报告外)需合订成册,一式六份。相关申报材料无论获奖与否,均不退还。

相关材料可在重庆社会科学院网(www.cqss.net.cn)和重庆智库网(www.cqfz.org.cn)下载。

请二级单位于2017521前,将申报材料和汇总表汇总,纸质档交至社科处(厚德楼7007),电子档发送至ctbukyc@126.com

六、联系方式

联系电话:62769030

电子邮箱:ctbukyc@126.com

 

 

附件:1. 第六届重庆市发展研究奖申报书.doc

     2. 第六届重庆市发展研究奖成果申报汇总表.docx 

 

 

   社科处

          201752

上一条:关于增设"中国科技论文在线"为一般刊物的决定 下一条:《西部论坛》首次入选CSSCI扩展版来源期刊

关闭

最新报道