我校2018届法律硕士授位仪式在慧智楼隆重举行

2018年06月27日

几载师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。6月22日,重庆工商大学法学院在慧智楼90426模拟法庭举行了首届法律硕士(非法学)及2018届法律硕士(法学)毕业授位仪式。学校党委书记李春茹教授、副校长宋豫教授,法学院院长杨和义教授、法学院党总支书记李自维教授、法学院全体硕士生导师以及15、16、17级全体法律硕士专业学位研究生参加了此次毕业授位仪式。本次授位仪式由法学院院长杨和义教授主持。

在这离别的季节,22名学子完成学业,即将踏上新的征途,他们身穿学位服、戴着学位帽出席授位仪式,去聆听,去回忆,去感恩。授位仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。法学院党总支书记、学院学位评定委员会副主任李自维教授宣读了《重庆工商大学关于授予刘桥阳等22名同学法律硕士学位的决定》。校党委书记李春茹教授为获得法律硕士学位的全体毕业生颁授学位证书,并为他们拨穗正冠,飞扬的流苏包含着对未来的希望、真挚的祝福,也象征着研究生学习生涯的圆满落幕。随后,学院学位评定委员会副主任刘勇教授宣读学校表彰优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定。

优秀法律硕士(非法学)毕业生代表曾婉君发言,她说,曾经迫不及待的想要离开,如今却只剩下满满的怀念与深深的留恋。重庆工商大学留给她太多的想念,在这里有收获也有遗憾。在法学院的这三年,将是其内心深处定格的记忆。最后,她在发言中感谢老师们三年来的教诲,也祝贺同窗顺利取得硕士学位。

“伤离别,离别就在眼前;说再见,再见不会太遥远;若有缘,有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节”。随着一首《祝福》,授位仪式在毕业生与老师们的合影中落下帷幕。所有的不舍、感激、祝福、期望与憧憬都在这一刻定格,祝愿毕业生们能够不忘初心,砥砺前行!

(图:吕霄和)

上一条:法学院三举措做好2018级法律硕士专业学位研究生培养方案修订工作
下一条:“移植与创新”:新中国宪制发展的本土选择——记夏新华教授来我校讲座