我校社会工作专业新增两家优质实践实习基地

2022年01月11日

为进一步加强社会工作实践实习基地建设,2021年12月13日法学与社会学学院刘代成书记率队分赴重庆市第三福利院和重庆市第十一人民医院考察和商谈合作事宜。参加本次活动的还有侯明喜副院长、李滨教授、陈洪东博士等。

实地参观考察结束后,我校与两家单位进行座谈,分别介绍了各自的发展历史、重点工作、特色成绩以及未来规划等。双方一致认为在社会服务和社会工作专业人才的培养方面互补性强。为推动社会工作高质量发展,促进高校社会工作与校外实务界的交流,可以加强合作,积极探索校地联合培养创新型人才的模式。

随后,我校分别与重庆市第三福利院和重庆市第十一人民医院签订《社会工作专业实践实习基地协议书》。根据协议,我校社会工作专业将与上述单位在人才培养、科学研究等方面开展深度合作,为一流专业和MSW学生提供更广泛的实习机会,锻炼社会工作专业学生的实践技能,携手培养复合型、应用型社会工作高素质专门人才。

该项活动有效助推我校社会工作国家一流专业建设及社会工作专业硕士点(MSW)建设;也加强与重庆市第三福利院及重庆市第十一人民医院在社会工作、社会心理介入、学生实习实践、课题研究等领域的合作。

上一条:重庆市卫生和健康委员会刘国辉研究员赴我院进行学科交流
下一条:知识产权系、法学系召开“一流专业建设暨2019级考研动员会”