我院举行新文科背景下社会学一流专业建设路径专家咨询会

2021年12月08日

12月8日下午,借我院举行2020年和2021年重庆市高等教育教学改革研究项目开题会之际,邀请了重庆市教育科学研究院高等教育研究所邓成超所长、重庆工商大学靳俊喜教授、重庆第二师范学院教务处副处长谢峰教授对我校社会学一流专业建设路径进行研讨。黄文院长、侯明喜副院长、社会学系罗兆均主任、张东博士等参加了会议。会议由侯明喜副院长主持。

侯明喜汇报了我校社会学一流专业建设的目标、思路及举措。与会专家充分肯定了我校在社会学学科专业所取得成绩,社会学学科在全市处于领先位置,目前一流专业建设思路较为清晰,措施较为得力,经费保障到位。在未来一流专业建设中,需要更进一步凝练和提升专业特色,不断健全教育教学资源,完善课程思政体系,抓好现代信息技术与学科专业有机融合,激励师生参与到乡村振兴、城市更新、区域协调等国家和地方重大发展战略之中,抓实抓细“田野课堂”,将量化研究方法与质性研究方法有机融入到教学环节,鼓励学生参与创新创业赛事,注重教学教研成果的运用,推动一流专业建设出成效!