专业简介—知识产权

2013年04月26日

专业名称:法学(知识产权法)

学制: 4年        层次: 本科          授予学位:法学学士

培养目标:本专业培养系统掌握知识产权法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,有一定工科知识,掌握一门外语,熟悉计算机应用,实践能力强、综合素质高、具有创新精神,能主动适应社会主义市场经济需要的应用型高级法律人才。学生在党政司法机关、企事业单位、社会团体、知识产权中介机构、仲裁机构、律师事务所等从事知识产权法及相关工作。

专业特色:以学校所具有的财经特色鲜明的多科性大学为依托,重点学习知识产权法、民商法、工科知识。

专业要求: 思维清晰,语言表达流畅,具有理科知识和协作意识,身心健康。

主要课程:法学基础、知识产权概论、著作权法、专利法、商标法、欧美知识产权法、国际知识产权法、无形资产评估、知识产权代理实务、知识产权金融、民法总论、物权法、债权法、侵权责任法、经济法、商法、国际经济法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法。