法学与社会学学院学生一支部召开三月党员大会

2024年03月22日

2024年3月19日,重庆工商大学法学与社会学学院学生一支部三月党员大会在慧智楼429会议室顺利召开,学生一支部书记罗观同志、支部组织委员焦海洋同志、支部宣传委员黄倩同志及全体党员参会,本次会议由学生党员高玮丞主持。

首先,召开了预备党员接受大会。支部组织委员焦海洋同志介绍了党员转正大会的基本流程。发展对象胡刚文宣读了《入党志愿书》,并向大会作汇报,其入党介绍人也根据胡刚文同志自入党以来的表现进行了评议。而后,党支部书记罗观同志代表支部大会汇报了该入党申请人的培养审查情况。与会党员充分发表了自己的意见,通过无记名投票表决,大会同意接收20级胡刚文同志发展成为中共预备党员。

随后,召开三月政治理论学习。本次学习主要围绕以下内容:第一,学习习近平在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;第二,学习习近平在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神;第三,学习习近平在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神;第四,学习习近平在2024年全国两会期间的重要讲话精神。

会议最后,支部成员围绕学习内容,联系思想和工作实际,分别进行交流发言,支部书记罗观同志进行总结讲话。他强调,全体党员要勇于发挥先锋模范作用,积极履行党员的义务,立足学生党员的特点和要求,认真学习政治理论和专业知识,进一步提升思想政治素养和专业能力。