法学与社会学学院学生一支部召开十一月党员大会

2023年11月30日

2023年11月28日,法学与社会学学院学生一支部在慧智楼90426会议室召开了十一月党员大会。本次会议的主要议程包括发展预备党员、预备党员转正及党支部政治理论学习,会议由学生党员马梓翔主持。

会议第一个议程,由毛瑜、焦紫依、汪庆、高玮丞四位同学依次在党员大会上宣读了入党志愿书,表达了自己入党的决心,与会党员分别对四位同志进行评议并由正式党员投票表决,同意将四位同志发展为预备党员。

会议第二个议程,由支部预备党员郭述豪同志宣读转正申请书,经与会党员对郭述豪同志进行评议并由正式党员投票表决,同意郭述豪同志按期转正。支部书记罗观同志对毛瑜、焦紫依、汪庆、高玮丞四名同志发展为预备党员和郭述豪同志按期转正表示祝贺,并希望以上同志以此为起点,在今后的学习和工作中以优秀共产党员的标准严格要求自己,认真学习、努力工作,接受党组织和群众的监督,担当起党员责任。

会议第三个议程,支部党员进行集中政治理论学习。本次学习主要内容包括习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神、习近平在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平在江西考察时的重要讲话精神、习近平重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中央金融工作会议精神等。大会的最后,支部书记罗观同志强调,全体党员要不断学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央重要会议精神,并结合自身情况,明确目标任务,充分发挥党员先锋模范作用。