法学与社会学学院开展党支部书记专项培训

2024年03月29日

3月27日下午,法学与社会学学院专职组织员陈善国在慧智楼90407会议室对学院六个党支部书记进行了红岩先锋智慧党务平台和“三会一课”业务专项培训,培训结束后对各支部“三会一课”开展情况进行了检查。

陈善国首先向各支部书记开展了红岩先锋智慧党务平台的使用培训,介绍了该平台的建设背景和情况、登录以及具体操作;随后,他对各支部书记开展了“三会一课”专项培训,对各支部的开展情况和记录提出了要求。

培训结束后,陈善国听取了各支部自2024年以来“三会一课”开展情况的汇报,检查了各党支部的会议记录、学习笔记等文件资料。陈善国指出“三会一课”制度的落实是一个长期的过程,需要学院各党支部持续努力、不断推进。各党支部要严格按照“三会一课”制度的相关要求,确保“三会一课”的开展的次数、内容、形式等符合学校相关规定。

红岩先锋智慧党务平台是新投入使用的党建平台,是党建工作的重要载体。“三会一课”制度是党的组织生活的基本形式,是加强党员教育管理、提高党员政治觉悟和组织纪律性的重要途径。学院开展红岩先锋智慧党务平台和“三会一课”制度专项培训,对推动学院党的基层组织规范化建设具有积极意义。