当前位置: 首页 >> 司考最新动态 >> 正文

考研真题对专业课的影响

2013年10月22日 21:09 管理员 点击:[]

或许很多同学认为专业课的复习为时尚早,但其实专业课的知识是可以在潜移默化中提高的,换句话说,如果你从一开始就慢慢接受专业课的学习,让专业课渗透到你的脑海里,那么到了后期冲刺时,你的压力就会小很多。强化期大家一定要对专业课有所涉及,最起码也要有答题的印象,这样才不会在后期复习时茫然无措。

熟练掌握历年真题

考研专业课复习之前,一定要浏览一下历年真题。弄清楚考查形式,题型情况,难易程度等内容,有利于针对性的看书。真题是考研题目的集大成者,不论是对于专业课还是公共课来说,都是一样的。真题的主要意义在于,它可以让你更直观地接触到考研,让你亲身体验考研的过程,让你在做题过程中慢慢对考研试题形成大致的轮廓,这样一来,你对考研的“畏惧感”便会小很多。

如何获取考研真题历

真题大家可以去目标院校的研招办去购买,或者借助网络资源,搜索一下网络上的真题汇总。各院校历年考研专业课真题汇总都是很宝贵的复习资料,但却并不是很难搞到的东西,只要大家留心,方法还是有的。比如说,大家可以向学长或学姐打听,如果你能有认识的学长那就会比较方便,如果没有的话也可以去该校的论坛上发问,寻求帮助。网络时代,资料的获取并不是难题,关键还得看你获得资料后能不能真正把握。

有针对地进行复习

如何利用真题呢?第一遍复习前浏览真题,弄清楚考查形式,题型情况,难易程度等内容,做到心中对专业课有个总体的把握。看第二遍书的时候可以在书上相应位置标出哪年考了,是其他专业考的还是我们所考的,以便于复习时重点把握。接下来复习时要把所有真题的答案自己整理出来,书上没有的查阅网络或课外书籍。最后一论复习全面分析真题出题思路,预测本年度可能考察的内容,另外背诵可能重复考的真题的答案。费工夫弄到的宝贵资料大家一定要全面利用。

下一条:十月英语备考避开误区 打造别样的秋“研”

关闭