学术讲座通知(十六)

2017年05月27日

学术讲座通知(十六)

题:《民法总则》重点规范解读

主讲人:西南政法大学博士生导师孙鹏教授

讲座时间:201767 下午2:30

讲座地点:7200学术报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

重庆工商大学法学院

二〇一二十七日

孙鹏简介

杜丹,女,重庆市高级人民法院民二庭庭长,全国审判业务专家,法学博士,中国法学学会民事诉讼法学会理事。西南政法大学经济法专业学士、民商法专业硕士,美国南加州大学法学硕士,中国政法大学民事诉讼法方向博士。从事民商事审判工作二十年,具有丰富的审判经验。作为中央政法委组织的“双千计划”首批交流人员,曾任西南政法大学民商法学院副院长。窗体顶端

窗体底端

孙鹏,法学博士,西南政法大学教授、博士生导师,中国民法学研究会理事、副秘书长,中国法学会民法典编纂项目领导小组秘书处成员、中国法学会民法典物权编起草小组成员。国土资源部法律中心咨询专家;重庆市人民政府立法评审专家;重庆市人大常委会立法咨询专家;获“首届西政名师”、重庆市 “十大优秀中青年法学专家”、“重庆市名师”、、中国民法学研究会优秀专著一等奖、霍英东教育基金会高校青年教师奖、金平法学教育基金教学贡献奖等荣誉,入选搜狐教育“全国百佳教授榜”、重庆市“高层次人才特殊支持计划”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”。