学院举行研究生期中教学检查学生和教师座谈会

2020年11月24日

20201120日下午2:00,“法学与社会学学院研究生期中教学学生座谈会”在慧智楼90429会议室举行。1920级法学与社会学学院部分学生代表、研究生院领导以及学院部分教师和领导参加了座谈会,此次会议由刘勇副院长主持。

会上,刘勇副院长向与会同学介绍了研究生院以及学院参会的领导和老师,并向到场的同学和领导介绍了本次会谈主题,主要听取各专业研究生对教学及任课教师及学校各方面的建议及意见。接着,研究生院领导田双全院长询问社会学和社会工作专业学生进入法学院是否适应,期望同学们能够畅所欲言,将教学、生活、学习和职业生涯等问题与在场的领导和老师反应,研究生院及法社学院可以解决将及时解决,不能解决将问题会反馈给有关职能部门,请相关职能部门解决。然后1920级学生代表分别就实际生活中所遇到的学习和生活问题向学院提出了意见,田院长、曾院长以及刘院长解答了同学们所面临的疑虑,并表示一些问题在接下来的日子里会进行调整。会议最后,刘院长对此次会议进行了总结,并对学生提出了期许。

下午15:30,“法学与社会学学院导师及任课教师座谈会”开始举行,会上,刘勇副院长希望老师们针对学生教育教学问题提出建议,并且对于学生的意见及建议作出适当回应。主要是针对以下四个问题:一是宿舍生活问题,二是碎片化的排课方式问题,三是如何培育学科专业特色,四是希望大家思考培养单位究竟要把学生培育成什么样的人。会议上,各位任课教师及导师针对自己课程上的问题提出了一些意见,并且一起探讨了相关问题的解决方案。

本次座谈会是学生和教师在课堂外的一次充分交流,通过这种形式可以及时解决学生所面临的问题,也有助于教师对于自己课程重新规划设计,同时利于同学们和老师们在今后的学习和生活中有更多收获。

(文:罗鑫悦     图:潘婷)

学生座谈会

教师座谈会

上一条:树立青年劳动意识,养成良好劳动习惯 ——法学与社会学学院开展“参与劳动,崇尚劳动”线上主题分享活动