新使命 新征程 新作为 ——法学与社会学学院开展纪念抗美援朝70周年主题党日活动、工会活动

2020年10月26日

10月24日,时值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为发扬烈士精神、坚定理想信念,法学与社会学学院班子成员带领近40名教职工参观了潼南区双江古镇杨尚昆旧居、杨闇公旧居和铜梁区邱少云烈士纪念馆,缅怀为国捐躯的先烈们。

在杨尚昆同志故居和杨闇公烈士旧居,全体教师跟随讲解员的解说,深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史以及杨闇公烈士的生平事迹。

在邱少云纪念馆,全体教师回顾了邱少云烈士不屈不挠的一生,学习了抗美援朝战争的相关情况与战争胜利的重大意义。随后,全体党员在学院党委书记刘代成同志的带领下,深切缅怀烈士,重温入党誓词。李喜燕教授作为党员代表发言。

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话中“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”这句话实在太鼓舞人心了! 参观结束后,全体教职工一致表示,在新时期我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在具体工作中继承和弘扬中国共产党和人民军队的革命精神,积极主动作为,守正创新,立足本职工作,营造干事创业的良好氛围

杨闇公同志旧居前合影

参观杨尚昆旧居

邱少云烈士陈列馆观前合影