法学院召开2020年春季学期疫情防控及教学工作视频会议

2020年02月16日

2月15日上午,法学院通过企业微信办公平台组织召开了2020年春季学期疫情防控及教学工作专题视频会,会议由杨和义院长主持,学院班子成员、办公室主任、系主任、实验室主任、教学秘书、辅导员等14人参加了会议。

会上,院长杨和义强调了做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,传达了学校春季学期教学工作相关要求,并对在线教学、论文答辩、实验课程等工作进行了详细的安排,要求全体任课教师加强对学生的在线指导,保证教学质量。

参会人员分别汇报了近期工作开展情况及遇到的困难,党总支副书记林璐、副院长刘勇针对各自分管的学生工作和科研工作进行了介绍;综合办和学工办汇报了全院师生疫情防控工作动态信息及材料上报情况;教研室和实验室汇报了网络课程准备进度及实验课程开展计划;教务秘书和辅导员就师生使用线上交流平台过程中出现的问题提出了建议。

最后,党总支书记李自维总结了近期疫情防控工作,传达了学校春季学期教学工作视频会议及延迟开学相关文件精神,鼓励大家坚定信心、齐心协力打好疫情防控阻击战,并就进一步扎实做好疫情防控各项工作提出了纪律要求。

此次会议对学院疫情防控期间的教学工作做出了部署,进一步明确了线上教学的形式和内容,为严格落实疫情防控要求,切实做好线上教学工作奠定了基础。