我院知识产权专业开展观摩著作权的模拟交易和实务运营实践教学活动

2019年12月24日

为丰富大学生的校园文化生活,推动知识产权一流专业的建设,提高大学生对知识产权实务的认识水平,培养具有较强知识产权实务能力的专门人才。2019年12月22日下午,重庆工商大学法学院2017级知识产权班以及2018级知识产权班全体学生在院长杨和义、老师张琨蓓的带领下赴重庆市渝中区王琦美术博物馆著作权交易中心进行实践教学。

本次展览中,馆内陈列着“相约金秋后——孙汉军、熊显林、王世明中国画作品展”的展览作品共120余件。此次展出的都是精品力作,同学们领略了大山大江的别样意境、感受了花鸟墨境的穷极变化、体会了不加修饰的人间百态。各班同学在老师的带领下以小组为单位进行参观展览,每个展位的作品都独具风格,都能够让同学们深层次地了解著作权本身的含义,认识到著作权的模拟交易与实务运营的意义所在。在经过一个小时的参观后,大家都感受颇深,在本次参观活动的最后,全体同学在美术馆门口进行了集体合影留念。

经过本次参展活动及实践教学,进一步加强了大学生对专业应用性、创新性、复合性的认知,拓宽了同学们的视野,激发了同学们的对知识产权的学习兴趣,让同学们都能够直观地认识到知识产权方向的发展前景,充分了解知识产权职业的发展方向,能够实地地感受观摩著作权的模拟交易和实务运营。