我校学生在第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动重庆赛区比赛中喜获佳绩

2019年12月27日

日前,第四届全国学生“学宪法 讲宪法”活动重庆赛区决赛在西南政法大学落下帷幕。我校法学专业学生陈佳依、罗宇露在比赛中分获知识竞赛(高校组)一等奖和演讲比赛(高校组)三等奖,我校代表队荣获团体二等奖。

本次活动是重庆市教育委员会主办、西南政法大学承办,教育部全国青少年普法网协办的全市大型普法活动。共分为小学、初中、高中、高校四个组别,知识竞赛和演讲比赛两个部分。经过与来自全市高校学生的激烈比拼,我校选手脱颖而出,取得佳绩。赛前准备过程中,我校高度重视,积极响应教育部的号召,认真贯彻市教委相关文件精神,组织开展“学宪法 讲宪法”活动校内选拔赛以及相关主题活动,推动了宪法精神在全校落地生根。

我校将以此次比赛为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过多种形式加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识,引导广大师生信仰宪法、维护宪法、践行宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。